И прахом станет прах...

Н.Б.
И прахом станет прах, и болью – боль,
Седые волны бросятся на камни, к чужим ногам.
И те молитвы, что возносим своим богам
Из слёз так скоро обратятся в сырую соль.
И будут ветры над погостом всё громче петь,
Срывая вялые гвоздики с чужих могил,
И ту любовь, что ты однажды здесь схоронил,
Тебе так скоро не придётся уже терпеть.
И звёзды в ночь глаза откроют, и стихнет стон,
И Волки на луну завоют в который раз,
И этот мир так скоро вовсе забудет нас,
Сметая память, словно крошки, себе в ладонь.
А аист точно как сегодня гнездо совьёт
На крыше домика пустого, как наш теперь.
Давай оплакивать не будем своих потерь,
Когда на миг из праха Вечность  нас позовёт…