Нищий не знает покоя...

Владимир Мальчевский
Нищий не знает покоя –
ищет покой в богатстве,
и рад за богатство драться...
не зная, что это такое.

Богатый покоя хочет,
мечтая, порой, удалиться
за реки, леса... границы
в нищенство, в одиночество.

И это – проблемы города,
вымеренного, просчитанного
до метра, до коридора,
до нищего беззащитного.



_________________