Городская весна

Владимир Мальчевский
Окутал дым бетонный берег.
Там листья жгут. Они горят.
А я давно в Москву не верю –
не верю в то, что говорят.

Чего тут нет – того не надо!
Шипит салют во весь заряд,
дерётся думская палата,
а листья жгут - они горят.

Звезда была, звездой осталась –
пятиконечна и красна.
Всё откричалось, отстрелялось.
Осталась мать, что ждёт без сна

и больше ни во что не верит,
ругая всё и всех подряд.
Окутал дым бетонный берег.
Там листья жгут. Они горят.





______________________