Жизнь возвращается в бессмысленное русло

Лев Полыковский
Жизнь возвращается в бессмысленное русло,
источник радости пленительной померк
и на душе опять безрадостно и пусто.
Исчез куда-то вдохновенья феерверк.

            *   *   *

Наблюдателем быть не хочу,
а участником быть уже поздно.
В неизвестную бездну лечу.
Катастрофа души грандиозна.

Нужность людям не радует дух,
ни к чему буффонада признанья.
Словно солнце погасло вокруг.
Я во тьме в глубине мирозданья.

1.04.2009