Тучка

Евгений Бугров
ТУЧКА

Тучка солнышко закрыла,
Не хватает птичкам ласки,
Помрачнели жизни краски,
И цветы глядят уныло…

Только солнышко на это,
Вдруг сильнее засветило,
Махом тучку растопило,
И вернула жизни лето!

Вновь соловушки запели,
И цветы опять зардели,
Обсуждали пчелки  с пылом,
Что же это все же было?..