Юбилей ИГУ и ЮИ ИГУ часть1

Петросян Оганес
ЧАСТЬ1

Восемнадцатый год –
Одичалые страсти.
Временность жизни,
И временность власти.

Шаткость устоев и норм.
В жизни России
Лихая година,
Народу была не впервой.

И с бронепоезда
Лысый мужчина
Указывал путь всем рукой.

А где – то далёко,
В острожной Сибири,
Средь рваных дерюг и сермяг,
Люд жил суровый,

Но мыслили шире –
Учреждали там ГосУнивер
И вместе с ним - наш славный Юрфак!

И лозунги были,
И власти менялись,
Свято жилось и грешно,
Но дети Фемиды
В Иркутске рождались
Силой ума Доманжо.

Титаны закона,
И зодчие права,
Основу основ возвели.
Не меркнет с годами
Их добрая слава,
В чертогах Сибирской земли.

Люди мечты
И великих творений,
(Избранных время щадит),
Пускай озаряет
Их солнечный гений –
Грызущих науки гранит!

Сегодня отмечен
День праздничной даты –
Без малого чуть ли не век за спиной.
Гордитесь! Гордитесь!!! –
Своей Alma Mater,
И выбранной вами стезёй!

Сегодня пока ещё вы в колыбели,
В объятиях розовых грёз.
Дай Бог! Чтобы вы в этой жизни сумели,
Достичь своей цели всерьёз!