Юбилей ИГУ и ЮИ ИГУ Часть2

Петросян Оганес
ЧАСТЬ2

 Друзья! Братственный сонм!
Вы, чья жажда – закон!
Встаньте рядом со мной
В наш студенческий строй!

Мчись сквозь бури и мрак,
Наш корабль – Юрфак!
Хор воспевает как парус:
«Gaudeamus! Gaudeamus!..”

Пусть наш берег далёк,
Каждый не одинок,
Раз навеки избрав
Изучение прав.

В вихре вёсен и дружб,
В единении душ
Путь отыщем земной
В Alma Mater родной.

Не мужи, а атланты
Приложили таланты,
Чтоб где льётся Иркут,
Вырос наш институт.

Alma Mater! Ты слава
Уголовного права!
Alma Mater – принцесса
Для любого процесса!

О, служенье Фемиде!
Нам закон – покровитель.
Сотни, тысячи лет
Славься наш факультет!

Громче хора солисты –
Воспевают юристы
Колыбель наших уз,
Наш священный союз!

Нам проложит фарватер
От родной Alma Mater
Сквозь шторма и туман
Лоцман наш Личичан.

В ожидании славы
Наполняйте бокалы!
Бахус! Лей не жалей!
Нынче наш юбилей!