Подпись к одной фотографии

Сергей Пресс Три
Сергей Пресс (Sergej Press)

Подпись к одной фотографии

...Когда сам воздух застеклили
Виктор Гаврилин

Щегловая судьба, защёлкнутая в клетку,
Наполненную дымом печным и сигарет,
Накапала всего пипеткой на таблетку,
Чтоб как-то вынести непереносимый бред.
Об клетку бил сизарь, болтаясь на аорте,
И воздух зачехлённый на рёбра надавил.
Скрипел в окне фонарь светящейся ретортой,
Как будто бы блатной под кепкою ходил.
Он глянцевым ногтём, прокуренным до желти,
Окурков порошок с пригоршню нацедил.
Он знал про всех, про всё, про грохотанье жести
Об гири, вдруг обмякнув, на якорной цепи.
Последняя весна, тяжёлая, как небо,
Которое Атлант под землю заносил,
Свернув его свинцом погоде на потребу
И выжав до слезы, пока хватало сил,
Пришла и не ушла: здесь на веранде стылой.
И ходики в углу последний раз ку-ку-…

01.04.2009 01:32