Не стану душу я тревожить

Иван Кунцевич
Не стану душу я тревожить.
Зачем её трепать до дыр?
Пусть дни грядущие и строже -
Не нужен будням поводырь.

Мне слово таинства знакомо:
Что предначертано тебе,
В грядущем выльется весомо
И станет истиной в судьбе.

Душа не будет знать разлада.
И вспоминая боль любви,
Ты всё, что трепетно для взгляда,
Призваньем свыше назови.