Среди мыслей и тонких пророчеств

Алзан
Среди мыслей и тонких пророчеств
Растворились поэт и пророк.
И в объятьях своих одиночеств
Рассуждали о сходстве дорог.

Окружило их вечное время,
Солнце в небе сменяла луна :
В чём же схожесть обоих воззрений ?
Что за сила им в руки дана ?

Не в пророчестве сила поэта,
Хоть оно и лежит между строк.
У поэта - гармония света,
А пророк - предвещает итог.


----------------------------------

Экспромт для Аркадия Эйдмана «поэт и пророк»
http://www.stihi.ru/2009/04/01/1532