Дурдом по имени Москва

Сергей Галкин
Дурдом по имени Москва.
Дурдом… я в этом не ошибся.
Об этом все мои слова.
А взять с людьми – дурдом и шиза!

Представьте – тысячи машин,
Что под дождём по лужам едут…
Вобью дурдома первый клин –
Не едут, а в горячке бредят –

Сто метров тырканий за час
В зловонье дыма, в злости, в нервах,
Сиксилиарды «тормоз-газ»
И подрезаний разных нервных.

Куда не глянешь – гарь машин,
Куда не выйдешь – рёв и слякоть
И с ними слившийся бензин…
МосКВА уж не от слова КВАкать?

А то лягушкам только здесь…
А, впрочем, мамонты и то бы
Повымирали, если б в взвесь
Попали эдакой вот ж…пы

Из мрачных дней и холодов,
Что длятся более полгода,
И тьмы проклятий, матюков…
Не вынесли б такой погоды!

А мы живём и тут, и там…
Живём в политиков безумствах,
И свой гнилой тартарарам
Мы добавляем в это в чувствах.

А рассмотреть хотя б метро…
Ты пропихнись, попробуй, утром!
Исчезнет вмиг твоё добро,
Бишь доброта, от камасутры,

Что совершишь невольно ты,
Прижатый будто вверх ногами…
Разит там потом,… там беды
Избег ты чудом, только даме

При сём совсем не угодил,
И та со скрежетом зловещим
Из всех своих душевных сил
Ко всем тебя пускает лешим.

Теперь - холёных тыщи фирм
Что всё бумагами всех гложут,
И всюду мыслей разных дым,
Недобрых столь, почуешь тоже.

Но это мелочь. Там – пожар,
Там – катастрофа, там – убийство…
Пестрят газеты роем шмар
И прочих пошленьких артистов

Эстрады нашей и кино…
А, впрочем, то уж всей России
Смотреть серийностно дано…
И долго это будет в силе.

А школу взять, а институт –
Подачки, взятки-гладки, деньги…
Про проституток, кстати б, тут…
Но так противны те калеки.

А стройки, боже! Без конца…
Конца не будет им и края…
Нам не узреть Москвы лица,
А то, что видим – не из рая.

Про взгляды я не буду здесь.
Их каждый видит…- не до света.
Красивых девушек не счесть?
Да, точно,… но полно с «приветом».

Усталость, суета во всём…
Я сериал леплю всё «пробок»
Машин «тринадцатых» дурдом
И всевозможных трёпок «попок»…

Что там забыл? Да миллион
Вещей столь в тему и не вспомню.
Нет, не объять души полон,
Что в метастазной бьётся коме.

Дурдом! То каждый подтвердит.
А делать что? Ведь как-то надо
Менять дурдомовский сей вид
Хоть не погоды, так хоть брата.

Да и не брата. А в себе
Менять зловещий этот холод,
И точно уж в другой судьбе
Наш зацветёт великий город.

                09. 08 г.