Первый снег

Анна Толстоброва
Чистоту потерять не боясь,
Первый снег над землёю летает,
Покрывалом ложится на грязь
И беззвучно и медленно тает.

Первый снег!.. Он – предвестник зимы-
Укрывает карнизы и крыши.
Он стремится забраться повыше,
Чтобы это запомнили мы.

Только время его не пришло...
Он смешался с водой на дорогах.
Ведь не терпит земное тепло
Этот снег. Он такой недотрога.