Прожили жизнь, не выходя из дома

Ирина Кочеткова
Прожили жизнь, не выходя из дома
и мудростью исполнились из снов.
Мы постигали формы и законы
из вымученных транспорантных слов.

Мечтали о победах и героях,
укрывшись одеялом до ушей.
На кухнях собирались мы по трое,
гоняя кольца дыма и мышей.

Решали судьбы мира и России,
глотая чай и водку походя.
Как с писанною торбою носились
с идеей осчастливить всех и вся.

Играли в покер, брызгали слюною,
доказывая правду шли на крик.
А судьбы мира плыли стороною,
и серп луны срезал верхушки лип...