Весенние кошмары

Александр Щерба
" ВЕСЕННИЕ КОШМАРЫ."
  ...Взмолился старик:
  "Где, любимая,ты?.."
  И выступил лик
  Из сплошной темноты...

  И был этот лик,
  Что туман впереди...
  Всмотрелся старик...
  И сказал: "Уходи!.."