Ночное

Ирина Кочеткова
Ветер-ветер ночной гуляка
разбудил, растревожил меня...
Я очнулся часу так в пятом,
захотел папирос и огня...

Я закутался в плед, уселся
в свое кресло, дымя во тьме...
Отчего это ветер распелся?
Тени веток дрожат на стене...

Падал пепел с моей папиросы,
отмерял время ход бой часов.
Как узоры слагались вопросы,
Я мозаику строил из слов.

Черепичную крышу построил,
Стены стройные до небес.
Только рушился дом мой под воем,
В пыль ломались крыльцо и навес.

Встал я с кресла, прошел до балкона
и в окно заглянул, как в себя.
Вся картина до боли знакома, -
ветра вой, холод, сырость и мгла..

Если б можно мне было, как в детстве
помечтать, заглушив сердца боль,
Я б мечтал, чтобы ты как принцесса
увела бы меня за собой.

Чтобы не было больше вопросов,
на которые знаю ответ,
и от этого больно несносно,
ведь в ответе спасения нет...

....Так сидели мы до рассвета, -
тихий дом, папироса и я.
Я все строил узоры из ветра,
ожидая прихода дождя...