Призыв

Трошин Борис Александрович
 Мальчики и девочки...
Где их только нет.
Из солёной щелочки
Выползут на свет.
Вскормлены и вспоены -
Выйдут из квартир...
Матери и воины –
Будущий наш мир.

Девочки и мальчики
Росшие во лжи.
Не кладите пальчики
Глупо под ножи.
Не кладите головы
Слепо за престол.
Не мешайте голому
Видеть, что он гол.

Женщины, мужчины –
Вы хребет страны.
Не подставьте спины
Под седло войны.
Не отдайте разум
В петли кандалов.
Не пугайтесь сглазу
И заразы слов.

Нации, народы –
Время всех поймёт.
Сквозь огонь и броды
Снесшие, злой гнёт.
Шаг остановите
У чужой межи.
Не судьбу вините,
А себя во лжи.