Незримые нити

Иво Маринчев
1
Провода натянуты между домов
С крыши на крышу перекинуты нити
Для них не нашлось на земле опор
Вы повнимательней вверх посмотрите
2
Развешаны всюду гирлянды-мосты
По крышам крутым бесконечно шагают
Смотрят на нас с большой высоты
Людям протест они свой выражают
3
Стоят домов этажи, задрав носы
Топорщат в стороны провода-усы
Нервы, похоже, обнажились у дома
Лопнуть готовы от ветра напора
4
Паутину по небу плетут пауки
Ветер струны щекочет, играя
Растопырили в стороны пальцы руки
С крыши о помощи к людям взывая
5
Я часто смотрю на них из окна
Линией чёрной небосвод рассекают
На треугольники, ромбы и сектора
Брезгливое сожаление они вызывают
6
Висят провода, на ветру извиваясь
Амплитудой колебания своей наслаждаясь
Надёжно на крыше проводов закрепление
Держат кронштейны ветров усиление
7
Обнажил ветер нервы, на струнах играя
Весь мир окруженья диким воем пугая
Гудят напряжённо грубым звуком пения
Объясняют прохожим позор положения
8
Но может полощутся не провода
Что песни свои нам поют иногда
А нервы стальные нутро надрывают
К порядку народ на земле призывают
9
Провеса стрела проводов небольшая
В гуще сплетений она не мешает
Ни сильные ветры, ни снег штормовой
Не перепутают провода между собой
10
Каждый несёт свою ношу отдельно
Пересекаясь или вися параллельно
Снизу обманчиво кажется и хаотично
А на деле всё слаженно и практично
11
Провода свою роль выполняют отменно
Их назначение разное одновременно
Телевидение в дом доставляют и связь
Комфортным условием радуя нас
12
Крыши домов антеннами ощетинились
На людские умы влияния усилились
Без цивилизации неуютно и сложно
Иногда обойтись совсем невозможно
13   
Потоком информации снабжают людей
Изменили условия повседневного быта
Поменялись обличья фасадов площадей               
Улица, словно плющом, проводами увита
14
Спокойствие духа полезно влияет
Негативное действо умы растлевает            
Людям открылись новые возможности 
Мир познавать в общей сложности
15
Сеткой заборною белый свет оплели
В небо дорогу надёжно заштопали
Солнечный луч не коснётся земли
Экологию люди ушами прохлопали
16
Струны дребезжанием распугали птиц
Застрявшие пакеты, как тени глазниц
Землю запоганили, не убрать вовек
Нерадиво-пакостно сложен человек
17
Провода для удобства людям нужны
Что вид неприглядный, мало нужды
На мир современный весомо влияют
Народности планеты всей объединяют