Весна

Ирина Кочеткова
Дождь, капающий с крыш,
капелью звонкой-звонкой..
Земля, словно малыш,
закутана пеленкой...

Но трескается ткань,
чернеет и линяет...
Земля свою вуаль
слегка приподнимает...

А там, под ней видны,
рожденные до срока
детеныши весны,
лишенные порока...

И трещины пойдут,
ручьями кровоточа..
И птицы пропоют
и что-то напророчат...

И вновь сойду с ума
от праздничной капели,
от солнца и тепла,
от шума и веселья..

И счастлива я тем,
что дожила до срока,
и вижу вновь траву,
лишенную порока...