Ночь

Ирина Кочеткова
Нечувствительно и ленно
плывут стрелки по часам.
Важной поступью, степенно
чернота валит в глаза.

Где-то в окнах рваной цепью
огоньки скрывают грусть.
Крыши стонут воем ветра,
исполняя вечный блюз.

Кошки драные и мыши
спят у теплых батарей.
А над городом, чуть выше
только пятна фонарей.

Ночь прошествует в молчании,
гордо вскинув гриву мглы,
и тяжелыми крылами
укрывая наши сны...

Все начнется, все случится
лишь когда начнется день.
А теперь лишь ночь сочится
из щелей в мою постель...