Слово - Хлеб

Сергей Полищук
Я мысленно лечу через Вселенную
Душе моей так нравиться полёт
Душа летит, но моё тело тленное
Планету мне покинуть не даёт

Я гравитацией прижат к земле
В этом любовь земли к моему телу
Так мудрость Божия наверно захотела
Чтоб я вкусил земной, словестный хлеб

Я смерть сдержу осознавая это
Что ожидает в будущем планету?
Смогу ли я с отвагой скорбь пройти?

Я верность Слову-Хлебу сохраняю
Только в мыслях я всё равно мечтаю
И мысленно душа моя летит!