Я хотела стать красивой

Анна М.Винсент
Я хотела стать красивой,
Я сегодня фен схватила,
Я его кручу-верчу,
Замираю и кричу

На пластмассе прилепилась
Кучка ржавых волосков:
Боже, мне скажи на милость,
Что, вообще, произошло?

Я тут, понимаешь, вроде
Хочу выглядеть актрисой, -
Ну а в зеркале уродец
Прибалдело мнется, лысый.

У меня отпала челюсть,
В чем провинилась, Боже,
Что ты взял и мою прелесть
Беспринципно уничтожил?

Да, забыла, что твой профиль
Больше души, а не внешность,
Ты уверен, людям пофиг?
Ну, a я сейчас повешусь!

Может быть, какой-то омен,
Посылается конкретный,
И сегодня лучше дома
Оставаться с лысой репой?

Утверждаешь, греховодник
Может руки наложить?
Запиши, и мне сегодня
Неохота так вот жить!

Ну и ангелы, не хило,
Залетают в мою спальню
И со всей небесной силой
Издеваются нахально!

Вы уверены, что сверху
Все понятней и видней,
И что можно так коверкать
Состояние людей?

Только к лучшему, а как же!
Далеко не только внешне,
В моей жизни только лажа,
В дополнение ко плеши…