Беда

Сергей Полищук
Мира безумие всё разрушает
Ходим по грани ужасной беды
Наше упорство и глупость мешают
Остановить наполненье воды

Масло мы жжём не жалея лампады
Блекнет в мгновенье земли красота
Тают скопленья великие льда
Солнцу и лету уже мы не рады

Наша любовь, наша радость и счастье
В миг оказались у пропасти пасти
Я без улыбки смотрю на распад

Бездною быть поглощённым навеки
Вот, что заслуживают человеки
Поздно уже возвращаться назад!