Вино и мёд

Долгаша
Вино и мёд, и вид из сада
дерев и старого куста,
и полудетские уста,
рождающие слово "надо".
Здесь всё живёт,
здесь всё трепещет
и вылетает из окон,
здесь колокольный перезвон
врачует одиноких женщин,
здесь ждут дождей, а холода
бывают в редкие года...
И ты придёшь сюда, я знаю,
и оттого не запираю
своих
ворот
и со стола не убираю
вино
и мёд.