Последний вальс по душам

Кеничи Матсуяма
Сыграю вальс для тебя,
Пусть последний по душе,
Мелодия этого рояля,
Иссякла почти и уже на нуле...

Пусть звучит бесмертно,
Даже когда угасают огни
И даже в моей посметрой,
Играет в последней ночи...

Губы в иступлении замерзли,
Пальцы дрожа по клавшам бьют,
Пусть это уже ноты последние,
Я могу повторить этот этюд...

Пусть в застывших глазах,
Уже не отражается солнечный свет,
Есть во всех наших снах,
Надежды-замерянный блеск...

Пусть тает по весне снег вокруг,
И иний серебрится на рояле
Я постараюсь сказать тебе мой друг,
Что было в самом начале...

Возможно не успею придумать конец,
И остаенется этюд не доигран...
Но сядет за этот рояль незнакомец,
И мой вальс,уже будет проигран...