***

Лесечка Цветкова
Какие мысли у тебя,
Когда ты смотришь на огонь?
Увидишь ли ты в нём себя…
Ты не боишься? Тогда тронь!
Поверишь ли ты мне,
Но жизнь вся, как свеча…
Горит так медленно во тьме
И не боится палача,
Но много времени пройдёт
Свеча будет гореть и жечь
И всё-таки палач придёт,
И медный вытащит он меч…
Ты не боишься? Мне смешно!
Что могут все, вот просто так
Сказать, что им всё всё равно
И то, что всё пошло не так!...
И я кричу куда-то в даль
Тому, кому уж всё равно
Кричу ему с надрывом: « Знай!
Не всё вот так порвать легко...
Я знаю, плохо вам сейчас,
И исцелиться не дано,
Остановись, хотя б на час,
Хочу спросить тебя давно…
Какие мысли у тебя,
Когда ты смотришь на огонь?
Увидишь ли ты в нём себя…
Ты не боишься? Тогда тронь!