Свет

Соленька
Если бы цветом белым черешни
Ты могла
Мне с небес опуститься на плечи...
Пусть не сегодня. Я подожду,
Не беда.
Я б надежду увидеть тебя берегла,
Я бы просто ждала нашей встречи...

Если бы ты вдруг неслышно
Могла
Сойти с фотографии блёклой и старой,
Руками боль отвести,
Как тогда...
Без слов, любовью понять меня,
Я б дала себе право быть глупой и слабой.

Если бы из «сейчас»
Я могла
Полистать книгу жизни, вернувшись в начало...
Я бы мчалась, летела, когда
Ты звала.
Я бы, капля по капле, весь свет собрала...
Тот родной и волшебный, что ты излучала...

И лишь только теперь,
С высоты многих лет,
Обжигаясь апрельским пронзительным ветром,
Я пойму, что не будет мной найден ответ
Никогда на вопрос, почему этот свет
До всех сроков погас, изменив жизни вектор...