Вешняя звезда

Егор Золотухин
В сердце душном, слабом и далеком
Загорелась вешняя звезда.
Как река, вернулся я к истокам,
И теперь, вернулся навсегда.

Как и прежде, я скандалю лихо,
Без гулянок жизни не приемлю,
Но теперь на мир смотрю я тихо,
Не ругаюсь, не плюю на землю.

И на утро каждою травинкой,
Как зарей, любуюсь в первый раз,
Словно я знакомую тропинкой
К счастью вышел в свой заветный час...

Спит лампада алого заката,
Дышит ночь, и я внимаю ей,
Точно клен, заснеженный когда-то,
Стал вдруг сразу ярче, веселей...

Оттчего же, я спрошу у клена,
Темными ночами я не спал?
Отчего под взором небосклона
Каждый лучик солнца провожал?

И ответит клен мне безмятежно -
"Светлый лик несла тебе звезда,
Образ тот так искренне, так нежно
Полюбил ты сердцем навсегда.