Ночь крадется...

Ирина Кочеткова
Ночь крадется, обволакивает, злится,
увлекая как в колодец, в омут снов.
Закаленною иглою в плоть вонзится,
закружит в пространстве тысячи миров..

Разнесет, распотрошит мне подсознанье,
словно узел грязноватого белья.
И в картинках - с тонкой техникой и знаньем -
изукрасит в зеркалах страх бытия.

И развесит ужас, словно паутину,
по углам расплещет ядовитый сок.
Целя в слабые места, как в сердцевину,
расстреляет в клочья, - вспыхнет черный ток.

Исцарапав, изодрав до кровоточин
на день скроется с рассветным петухом.
Она знает, - будет вечер, будет ночь, и
будет чем ей позабавиться потом...