Об осени и о зиме

Александр Фомичев
В просторной комнате
Лишь камин небольшой
Несет оранжевое тепло.





В деревенском доме
Серая мышь - вот хозяйка!
А мы - жильцы на сезон.





О, не бойся меня, серая мышь!
Кусочек засохшего хлеба
Оставлю я на столе.





За окнами - темным-темно.
Две лампы под потолком
С трудом разгоняют ночь.





Банановое дерево, скажи,
Каков тебе ученик
Дуб молодой?





Поникла трава.
Одни вы того не заметили –
Безвременника цветы.





Не стану задергивать шторы,
Пускай луна-полуночница
И в мое заглянет окно.





Первый снег...
Как липнет он
К черным перчаткам моим...