Памяти Виктора Гаврилина

Пастух Ла
Только-только натянулась нить,
Тонкая, волшебная, живая,
Суету мою перешивая
В то, что и не стыдно сохранить.

Чашка опрокинулась вчера,
А вода всё льётся, льётся, льётся
И вовек не вычерпать колодца,
Хоть читай до самого утра...

Сколько боли выпало семье,
Сколько горя выплакали сами.
Пусть ему зачтётся небесами
То, что было главным на земле.