Помоги

Максим Ткаченко
Улыбнусь безразличным оскалом,
Безысходность упрятав в карман.
Что еще? Ну, наверно осталось
Черной грусти ослабить аркан,

Приготовить дежурные фразы,
Быстро смыть стойкий привкус тоски.
Вирус счастья мне стал не опасен:
Как вакцина – на сердце тиски.

В моем зеркале нет отражений,
В нем туман из отчаянья и грез,
Листопад из надежд и сомнений,
Бледный свет умирающих звезд;

Оно спрятано глубже пороков
Добросовестных честных людей,
Под цинизмом, под кучей упреков,
Пошлых шуток и глупых затей.

Показное веселье, как панцирь,
Гардеробы на тысячу лиц;
Только стертые в кровь мои пальцы
Рвут саван опустевших глазниц…

Передать это трудно словами,
Но труднее сказать «помоги»;
Кому дорог заметят и сами…?
Но никто так и не дал руки.