Тень

Егор Золотухин
Сегодня вечером, в пылающей печали
Угас счастливый и чудесный день.
И в сердце ноющем страдания кричали -
Я видел, как рыдает моя тень.

И танец смерти, злобной и холодной,
Сквозь стон ее заставил прокричать -
"Я от людского зла незащищенный!
Прошу, не заставляй меня страдать!"

Я видел - темнота мне душу травит,
Я на исходе! Я бежать готов!
Я верю, черный сон меня избавит
От лживых и предательских оков.

Готов снести я тысячи лишений,
Но я кричу вам, слуги темноты,
Ценой моих обид и унижений,
Не обрывать с души моей цветы!

Она идет по улицам, шатаясь,
От грубых слов угрюма и пьяна.
И, словно, безоглядки возвращаясь
К лугам небесным, погуляв сполна.

Сдувая пепел грез в немую стужу,
Я вам хочу сказать в последний раз -
Ночные тени! Не рубите душу!
Не убивайте мой рассветный час!

Быть может, вам однажды приведется,
Убив мой ясный и счастливый день,
Услышать, как глухой палач смеется,
Увидеть, как рыдает моя тень.