Я вчера не успел помечтать о тебе

Владимир Соколов-Бунтов
Я вчера не успел помечтать о тебе,
Не до глупостей было сегодня.
Я тяжёлые камни таскал на себе
Из кладовой до залы передней.

И не знаю, когда перестану таскать-
Кладовые души не измеришь,
От работы другой пробирает тоска,
Закрываются тайные двери.

Упаду иногда, если камень большой!
Значит, взял непосильную ношу.
Ты меня извини, что родился такой,
Но её даже в мыслях не брошу.

Выходила ко мне в одеяньях простых
Муза с грустной до боли улыбкой,
Подносила букет из цветов полевых…
Неужели всё в жизни ошибка?!

Целый ворох камней неотёсанных есть
Он, как будто фундамент, основа.
Мне ещё предстоит погорбатиться  здесь,
Чтобы выточить верное слово.

Наберись же терпенья, моя Госпожа -
Мы вдвоём обо всём помечтаем…
Сколько будет ещё извергаться душа-
Видит Бог и за нас всё решает…