Ностальгия

Рут
Андрей Макаревич в своей книге «Сам овца» вспоминал, что в дни его молодости,  парень с гитарой чувствовал себя и был на самом деле, вожаком и повелителем женских сердец и судеб. Конечно, он прав. Ореол романтики, которая сопутствовала тогда гитаре,  действовал на женщин, как самый возбуждающий наркотик.  Парня с гитарой хотелось любить, как говорили раньше, « всеми фибрами души». Так и любили.
  Но были для женских сердец в то время кумиры не менее сильные и назывались они – французские шансонье. Ив Монтан,  Жак Брелль, Шарль Азнавур, а потом и Джо Дассен – самые яркие из них. Ах, эти французы - с их с ума сводящей хрипотцой, эротизмом и шармом!!  Женские сердца плавились от их голосов, как шоколад от солнца. Я так просто впадала и впадаю  в сладкую романтическую истому по сей день, когда слышу пение Джо Дассена.  Сердце моё  в эти минуты просто изнемогает от  нежности и любви.  И пока он поёт, я, по-прежнему, переживаю эти чувства почти реально, почти всерьёз. Ах, чёрт возьми! До чего же это классно!!!