Без тебя - недосказанное, черезстрочие

Игорь Го
Пародия на «Без тебя»
       Светлая Печаль


Без тебя этот мир будет пуст и безумно тосклив,
В пустоте и тоске по ночам пребываю.
Бесприютен, безрадостен, горек и так сиротлив,
Без тебя! И сиротскую койку я покидаю.

Обезличен, бездушен, недужен и бесчеловечен.
Этот мир для меня, как немое кино.
Беспредельно угрюм и тяжёл, одинок, обесцвечен.
Без тебя! И, спасаясь,  задерну цветастою шторкой окно.

Без тебя этот мир просто фантик, обычный мираж,
Как сладость конфетки под красивой оберткой.
Смесь тоски, безвременья – болезненный странный купаж,
Без тебя! И пробку бутылки я нервно пронзаю отверткой.

Наважденье, обёртка, мишУрность, сплошная обманность.
Как крикливая надпись на этикетке.
Непонятная необратимая, дикая данность.
Без тебя! У вина  вкус табуретки.

Без тебя этот мир мелкий шарик на ёлке небес
И весь мир почему-то застится елкой.
Без восторженных дней, без рассветных прекрасных чудес,
Без тебя! Я валяюсь под ней одинокой пьяной телкой.

Между звёздных гирлянд вековых охладелых соцветий
Мое жаркое тело одно замерзает.
Череда или вязь, вереница, тоска лихолетий
Без тебя! Моя "киска" мхом зарастает!

Без тебя этот мир лишь напрасные звуки, слова,
И хочу я орать благим матом!
В этом мире пустом без тебя я простая трава
Без тебя!  Я хочу напоить тебя своим ароматом!..

Серый фон, незаметный, шуршащий дождями, грозою,
Я реву и в обнимку с бутылкой страдаю.
Орошённая чистой, прозрачной, горючей слезою
Без тебя! Я трезвею и молча соплю утираю…