Марево

Трошин Борис Александрович
 




Синее марево. Белое зарево.
Море желтей, чем топаз.
Пар от земли по прогалинам шарит,
Профиль шлифует и фас.

Ты посмотри на меня моя милая
Разве я хуже других.
Ветка плакучей берёзоньки, хилая
Просится в жалостный стих.

Небо в окалинку. Шаг на проталинку.
Сердце нутром теребя.
Сяду как дед, на пустую завалинку
Век доживать за тебя.