Смерть

Ник Купер
Я видел смерть, её встречал
И жизнь подобна смерти.
Я думал, что она и есть причал
От суеты и от греховной спеси.

Порой, страдая в тишине
Я плакал, лишь её завидев:
В театре и в кошмарном сне
Практически везде её я видел.

Со временем она ушла
И я уж перестал бояться,
Но как вспомню, что она была
Приходиться терпеть, смиряться.

Мечтаю, чтоб псалтирь прочли,
Когда смерть за мной придёт,
Чтоб с радостью ко мне друзья пришли
Поняв, что человек не зря живёт.

       27 марта 2009 г.