Вот мой герой!

Язв Редкий
Переосмысление  «могучего  труда» М.Можаева
«Корона Венков. Эликсир бессмертия!




Вот  мой  герой!  Вот  настоящий  образец!
Какой  размах! Каков  творец!
Великий  труженик  нелепого  труда!
Воздвиг  свой  склеп  и  срублена  плита!

Я  обманулся  и  просто  время   потерял
Когда  сокровище  под  кладкою  искал
Но  зря  надеялся  там  мудрость  откопать
Там  только  тлен  и  пыльная  плита
И  скромный  камень,  и  великие  слова;

«Все мудрецы, почившие в веках
Страдали только от одной болезни:
Они желали миру быть полезны,
Хотя бы и у Чёрта на рогах!»