Некой Марьяне

Трошин Борис Александрович
 Мы все из сумрачного леса.
Мы все от печки до плетня.
Лишь Марианна, поэтесса,
От пепла мёртвого огня.

Томясь на тусклом небосклоне
Дымясь от мусорной трухи
Она в поэзии на склоне
Горы, с названием: стихи

Как продуктивен этот запах!
Белковый сероводород.
И вот уже стоит на лапах
Она, вливая водку в рот.

Достойна славы и экрана,
Затмить желая рифмой свет.
Ты поднатужься, Марианна…
Закрой лишь двери в туалет.

Пусть время примет твои муки.
Приматы к торчеству глухи…
Я во весь рот зевну со скуки.
Ведь то, что вышло не стихи.