Последний снег не то, что первый снег...

Владимир Алексеевич Антипов
Последний снег – не то, что первый снег.
Давным-давно пора прийти весне…
Каприз природы – снегопад в апреле…
Заметены машины во дворе,
И задувает свечи фонарей
Неровное дыхание метели.

Зима уходит. Снег идёт за ней…
И ночь длинна, но день ещё длинней…
И это только самое начало…
Я слышу звук давно угасших чувств
И снова будто по небу лечу
Туда, где муза встречу назначала.

Последний снег, последнее «прости»…
Окно заплаканное в сумраке блестит,
И капли падают на мокрый подоконник…
Печаль светла, и только в темноте,
При этом свете на пустом листе
Останется всё то, что беспокоит…

Ночь 25–26 марта 2005 года.