Невозможно оторвать глаза...

Владимир Алексеевич Антипов
Невозможно оторвать глаза от
Звездного неба. Тихая заводь
Снов подернута легкой дымкой
Туманностей, такою зыбкой,

Словно улыбка Джоконды. Редко
Звезда, упавшая будто с ветки
Яблоко, перечеркнет небосвод.
Я не загадываю ничего…

Мне достаточно только счастья
Видеть, как темнота венчает
Миг и вечность! И в этом месте
Нужны слова, что мне неизвестны…

Ночь 28–29.07.05.