Кончался март. Качался поезд...

Владимир Алексеевич Антипов
Кончался март. Качался поезд
На поворотах полотна.
Зимы затянутую повесть
Листала юная весна.

Деревья корчились нагие.
Темнело небо на снегу.
Сугробов медленную гибель
Под железнодорожный гул

Я наблюдал в окно вагона.
Сосед негромко говорил
Про надоевшую погоду,
Про непонятный птичий грипп.

А мне почудилось: настроясь
На частоту моей души,
Природа шепчет мне… Но поезд
Слова небрежно заглушил.

25–26 марта 2006 года.