Увы, давно закончилась пора...

Владимир Алексеевич Антипов
Увы, давно закончилась пора
Щенячьего восторга откровений.
Года добавили ума и лени –
Не вскакивать с постели по утрам,

Не говорить взахлёб, глотая буквы,
Не прыгать по сугробам дотемна…
Всё это так же далеко, как будто
Студёной осенью – цветущая весна.

Лишь иногда, отдёрнув занавеску,
Ослепший от июльского тепла,
Ты радуешься, как дошкольник – блеску
Бутылочного битого стекла…

26 апреля 2006 г.