Юные рабыни киевских рынков

Глоток Эмпатии
Затяжка...глоток...сигарета и кофе...
И ищущий взгляд -в проходящих плейбоях...
Истёк перекур юных рыночных профи,
И снова в палатки-по собственной воле?..
По воле...нужды и коррупции воле
Попробуй в стране этой не задохнуться...
Заводы и фабрики сдались без боя-
Куда же красавицам нашим приткнуться?
Добрались к столице из сёл опустевших
С надеждой найти и любовь, и работу,
И белками крутятся,наспех поевши,
По десять часов и по круглому году.
В жару задыхаются в тесных палатках,
Зимою полночи дрожат после смены.
От вечной простуды глотают облатки,
На отпуск больничный-запрет и отмена.
И отпуск им летний порой только снится,
Когда удаётся заснуть на полночи.
И тщетно надеются встретиться с принцем,
И нету ни сил,и ни капельки мочи.

  А им так хочется любить,
Любимой быть,детей растить,
Иметь надёжную опору,
И чтоб хотелось сдвинуть горы...
Но вместо этого араб,
Или при денежках прораб,
Иль престарелый стоматолог...
И...вечный холод,холод,холод...