В терзаньях чувств не признаю оттенков

Ксения Балабай
В терзаньях чувств не признаю оттенков,
Среди дорог нет места для тропы,
И бренный путь усталого поэта
Не осенят молитвами кресты.

Я дерзкo жить-я ЧЕСТНО жить пытаюсь!
Хоть расхожусь со взглядами других.
Заплакать- но чтоб пoвод для печали!
Позвать, но чтобы не было глухих!

Пусть странной вам  кажусь я, как чужая,
И сорная мной выбрана стезя..
"Бесстыжая!" Да,верно,не святая..
"Преступница!" Но честные глаза..

И снова я пройду.. не переулком,-
Сквозь жёсткий СПРАВЕДЛИВЫЙ суд людей..

Я протяну тебе навстречу руку..
Но, милый, постарайся поскорей!....


Предвосхищая возможные вопросы, отвечаю: этот литературный образ-лишь порождение моей фантазии))