Тюмень

Пинигин Максим
На болоте, в месте топком
Между небом и землёй,
Между западом – востоком
Притаился город мой.

Притаился, будто прячась,
Мхом укрылся с головой.
Я иду к тебе, корячусь
Комариный город мой.

Пробираюсь я трясиной,
По тайге скачу блохой,
Чтобы слиться воедино
Деревенский город мой.

Нас связали древней юртой
Опоясали Турой.
Мы слились зимою лютой
Растюменский город мой.