Здесь вещал по утрам, надрываясь, петух

Оксана Продан
Здесь вещал по утрам, надрываясь, петух,
Половицы и дверь в унисон ворковали.
Только дух мой был нем и напыщенно глух,
А в коморе на полке пылились скрижали.
Я за сладким обманом отрывисто шла,
Не считая, мотала километры на пояс.
Мои мысли дырявила осень-юла,
Мои чувства морозил несеверный полюс.
Но вчера затрещало - распалось по швам
Мое тесное, сшитое наспех жилище.
Снова дома. Прощаю обиды годам.
Разгребаю  золу и готовлю огнище.