Отчаявшимся и разочаровавшимся...

Эндрю Фриз
В бессилии чего-то изменить -
Не стоит разрывать на части Душу.
Не заставляй её от боли выть - ЖИВИ,
И в этом ожиданьи - Сердце слушай.

Оно подскажет, надо только ждать,
В привычном ритме Жить, Любить, трудиться,
И не пытаться время подгонять,
Перелистнувши «скучные» страницы,

Читая книгу под названьем «Жизнь»,
Которую мы пишем ежедневно,
Чтоб, созерцая белоснежный лист,
Разочарованностью не поранить Сердце.

Пиши в её страницы день за днём,
Не торопись, ошибок чтоб не делать,
Хотя… По-разному бывает в Жизни всё,
И кляксы оставляют след на белом.

Не вырывай из книги грязный лист –
Ведь это – Жизнь, её не переделать,
Возможно только что-то изменить -
Не прошлое, а в будущем, конечно.

И вот придёт тот долгожданный час,
И небо вспыхнет красочным салютом,
Жди… но – ЖИВИ! Сегодня и – сейчас,
Встречай с улыбкой пасмурное утро,

И солнце засверкает из-за туч,
Они уйдут, и станет небо чистым,
Скажи «Спасибо, Жизнь!», и – в Добрый Путь,
Впиши ещё одну страницу в книгу.

Бессилен только мрачный пессимист.
Для оптимиста ожиданье – сила,
С которой можно всё переменить.
Надейся, верь – мечты осуществимы!