Игра

Кеничи Матсуяма
Зачем же, ну зачем ты мне дала,
Вкусить тот аромат запретов,
И страсти нежной, телу отдала
К себе цепями крепко приковав.

Я забыл закатов и рассветов цвет,
Забыл дурманящий ветра аромат,
Твоих глаз заманчивый отсвет,
Поставил в этой партии мне мат.

Я играл за свет белеющих фигур,
Ты же, выбрала черного ферзя,
Для тебя я был, всего лишь Шут,
А ты собой закрыла Короля…

Я думал- шахматы это лишь игра,
А ты поставила на кон- Любовь,
Я оставил те фигуры без стыда,
Ну а ты заставила остынуть кровь.

Я видел страсти, все пути прощенья,
Они откликнулись простым: Прощай.
Я не забыл все наши мечты и уверенья,
Но во всем я слышал: Лишь играй…