Там за дверями родина...

Вадим Зинчук
Тучи нависли стаями,
Дождь за окном полощется,
Лужи ногами хлюпают,
Мне выходить не хочется.
Там за дверями родина...
Что от тебя  осталось?
Правят  тобой  юродивые,
Как  это все так сталось?
Всюду больные, нищие,
Банки,  руины, бомжатники,
Новые беспризорные
Меряют старые ватники.
Воздух наполнен  безверием,
Ложь  течет водопадами.
Что же с тобою сделали те,
Что пропахли падалью?